微信可一键登录济源房产网济源二手房网同步会员登录 立即注册
欢迎访问济源房产网,轻松了解济源二手房,济源租房信息。 设为首页 加入收藏  手机版

济源房产网手机版

济源二手房,济源房产网,济源租房信息网,济源房产论坛

搜索

济源规范房地产市场秩序工作会议重拳出击,全力遏制炒房

[复制链接]
济源网络 发表于 2019-12-30 16:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
济源网络
2019-12-30 16:40 1157 1 看全部
济源房产网从济源规范房地产市场秩序工作会议上获悉,济源示范区住建局和房管局将开展房地产市场集中整治,重点查处房地产开发企业、房地产经纪机构及其从业人员的一些违法违规行为。“零首付”购房、捂盘惜售、哄抬房价、聚客房托抢房等行为,将会被严查。2020年春节前,济源楼市重拳出击。
  济源二手房网据了解,为进一步规范房地产市场秩序,治理市场乱象,打击房地产市场违法违规行为,维护群众合法权益,济源示范区房管局决定开展房地产市场集中整治,力争通过整治维护房地产市场健康平稳发展。
  此次集中整治内容主要是房地产开发企业违法违规行为和房地产经纪机构违法违规行为。
  房管局整治重点包括:
  以私下内部认筹、排号等方式蓄客,通过集中选房、网上选房或者雇佣人员制造抢房假象等方式恶意炒作,哄抬房价,扰乱市场秩序;
  未取得预售许可证或将不符合商品房销售条件的开发项目对外销售,以认购、认筹、预订、排号、售卡等方式向购房人收取或变相收取定金、预订款、诚意金等费用。
  采取“电商”等合作模式,通过第三方在网签合同约定价款之外加价出售房屋或者价外收取“团购费”“会员费”“信息咨询费”等费用。
  采取威胁、恐吓等暴力手段驱逐交易当事人(买卖交易双方及承租人),恶意克扣保证金、定金、押金、预定金和房屋产权证明。为不符合交易条件的房屋提供经纪服务,或者对购房人隐瞒抵押、查封等限制房屋交易的信息等。
  “我们坚持‘房子是用来住的,不是用来炒的’定位,净化房地产市场环境,规范房地产市场秩序,切实维护群众合法权益,促进济源房地产市场平稳健康发展。”济源示范区房管局党总支委员李二军表示,不论是房地产企业还是房地产经纪机构,只有真正的做好房、卖好房,让人们买的放心、住的安心才是“正道”。
回复

使用道具 举报

联网32 发表于 2020-3-25 21:37 | 显示全部楼层
联网32
2020-3-25 21:37 看全部
这个新闻有先见,现在这济源楼市,全国都在跌,给炒房的人浇冷水了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则 返回列表

济源网络当前离线
网站管理

查看:1157 | 回复:1

济源房产网,济源二手房网
  济源房产网始建于2012年7月,原个人组织于2015年7月注册公司运作。七年重来,2019年10月10日全新改版上线!
济源房产
关于我们
看房报名
联系我们
房网站务
新手指南
发帖答疑
友情链接
商家合作
战略合作
商家入驻
济源小区

微信公众号

房产网客服

手机触屏版

Archiver| 手机版| 济源房产标签聚合| 济源房产网
Copyright © 2012-2021 济源房产网,济源二手房 JYW.org.cn Inc. All Rights Reserved.
快速回复 返回顶部 返回列表