| 微信可一键登录济源房产网济源二手房网同步会员登录 立即注册
欢迎访问济源房产网,轻松了解济源二手房,济源租房信息。 设为首页 加入收藏  手机版

济源房产网手机版

济源二手房,济源房产网,济源租房信息网,济源房产论坛

搜索

上半年百城居住地价同比涨逾10%,唐山成都等城市涨幅居前

[复制链接]
房产贴吧 发表于 2020-7-31 08:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
房产贴吧
2020-7-31 08:26 128 0 看全部
济源房产网据易居房地产研究院29日发布的一份地价报告显示,上半年全国百城居住地价同比涨10.2%,其中,唐山、南通、成都、昆明等城市地价涨幅居前。
  报告显示,上半年,全国100个城市居住用地平均价格为每平方米6176元人民币,同比上涨10.2%。上半年百城地价涨幅收窄,但仍保持两位数增长。分析认为,上半年货币政策环境相对宽松,加之地方加大优质地块推地力度,重点城市时有高溢价地块拍出,地价上涨较快。
  从城市来看,在全国36个一二线城市中,成都、昆明和银川等地价上涨比较快,其上半年同比涨幅分别为61%、59%和57%。报告认为,这三个城市都属于西部重点城市,地价成本可控,房企投资热情较高。例如:成都市场,其今年上半年楼市交易活跃,供地节奏也比较快,吸引各类房企积极进入,推升地价涨幅。
  在64个三四线城市中,唐山、南通和江阴等地价上涨比较快,其上半年同比涨幅分别为203%、110%和84%。报告称,这些城市属于经济条件较好的强三四线城市,土地投资前景被看好。其中,唐山今年上半年楼市热度较高,房价上涨力度大,也带动了地价的上升。南通和江阴位于长三角,随着沪苏通高铁的建设和开通,当地楼市关注度提高,也推高了土地市场热度。
  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,下半年房地产调控的基调是明确的,即要时刻绷紧房地产调控这根弦,“稳地价、稳房价、稳预期”的工作思路不变。从土地市场的稳定发展角度看,地价上涨过快城市将受到积极管控,尤其是要严查违规资金进入土地市场。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则 返回列表

房产贴吧当前离线
新手上路

查看:128 | 回复:0

济源房产网,济源二手房网
  济源房产网始建于2012年7月,原个人组织于2015年7月注册公司运作。七年重来,2019年10月10日全新改版上线!
济源房产
关于我们
看房报名
联系我们
房网站务
新手指南
发帖答疑
友情链接
商家合作
战略合作
商家入驻
济源小区

微信公众号

房产网客服

手机触屏版

Archiver| 手机版| 济源房产标签聚合| 济源房产网
房源热线:13523910101   站务管理:16639796655   济源论坛房产网   ICP备案号: 豫ICP备19036152号
Copyright © 2012-2019 济源房产网,济源二手房 JYW.org.cn Inc. All Rights Reserved.
快速回复 返回顶部 返回列表