| 微信可一键登录济源房产网济源二手房网同步会员登录 立即注册
欢迎访问济源房产网,轻松了解济源二手房,济源租房信息。 设为首页 加入收藏  手机版

济源房产网手机版

济源二手房,济源房产网,济源租房信息网,济源房产论坛

搜索

新房装修洗手间知识 房屋内的卫生间在风水上有着哪些讲究

[复制链接]
起航 发表于 2020-7-29 08:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
起航
2020-7-29 08:38 10 0 看全部
  (1)洗手间的地面不要高于客厅,好不要在主人房里设洗手间,洗手间不可以过多,否则好比“小人处处”,为口舌是非祸乱之象。现代城市家居,以100平方米为例,洗手间占到百分五到百分之八的面积为好,不可以过大。另外,如果你买的房很大,家中人口又不多,两个洗手间用不着,想把那个空置的洗手间拿来使用,那也不要把它改做卧室,因为这是不好的风水。
  (2)卫生间的位置古时候厕所卫生较差有臭气,所以不可建在风头。而现代厕所卫生较好,又在室内,所以不太受风向的影响。但也正因为是位于居室内,所以作为居室污秽之源的卫生间,在位置上必须要注意一点:洗手间不宜在居室的,以免受污。因为居室的中部是住宅的重心,恰如人的心脏一般极为重要,受污,秽气极易对流到其他房间,居住其中,天天吸入大量秽气,易得疾病;而且位于住宅的洗手间,必然采光不佳,加上洗手间原本就是水多之地,潮湿的空气闷在室内,易滋生细菌,对健康当然不利。
  (3)利用植物化解秽气绿植不仅有赏心悦目之效,摆放在洗手间还可化解厕所的秽气。但由于卫生间湿气大、冷暖温差大,对很多植物的生长不是很有利。选择绿色植物时一定要注意,好选择喜欢阴暗的植物。用盆栽装饰可增添自然情趣,适合养植有耐湿性的观赏绿色植物,如蕨类植物、垂植、绿萝等。当然如果卫生间宽敞、明亮且有空调的话,则可以增植观叶凤梨、竹芋、蕙兰等较艳丽的植物。风水对每个家庭来说是重要的,所以一定要的谨慎,如果感觉自己家中不好的事情不断,就要找出原因,如果是家中风水的原因就会根据不同的情况进行化解,化解的方法有很多种,但是一定要合理的化解,这样才是有用的。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则 返回列表

起航当前离线
注册会员

查看:10 | 回复:0

济源房产网,济源二手房网
  济源房产网始建于2012年7月,原个人组织于2015年7月注册公司运作。七年重来,2019年10月10日全新改版上线!
济源房产
关于我们
看房报名
联系我们
房网站务
新手指南
发帖答疑
友情链接
商家合作
战略合作
商家入驻
济源小区

微信公众号

房产网客服

手机触屏版

Archiver| 手机版| 济源房产标签聚合| 济源房产网
房源热线:13523910101   站务管理:16639796655   济源论坛房产网   ICP备案号: 豫ICP备19036152号
Copyright © 2012-2019 济源房产网,济源二手房 JYW.org.cn Inc. All Rights Reserved.
快速回复 返回顶部 返回列表