| 微信可一键登录济源房产网济源二手房网同步会员登录 立即注册
欢迎访问济源房产网,轻松了解济源二手房,济源租房信息。 设为首页 加入收藏  手机版

济源房产网手机版

济源二手房,济源房产网,济源租房信息网,济源房产论坛

搜索

济源城管依法拆除一商户“烧烤棚”,违建面积达40平米

[复制链接]
小葫芦 发表于 2020-7-6 08:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
小葫芦
2020-7-6 08:16 52 0 看全部

   济源一餐饮商户未经审批,私自将门面房公共走廊扩建加封为“烧烤棚”,不仅占用公共空间,同时也让该地段其余商户蠢蠢欲动,有纷纷效仿之趋势。
为严厉打击私搭乱建行为,坚决遏制该地段私自加封公共走廊势头,7月3日,济源市城市综合执法局北海大队组织人员机械,对济渎大街庙街东区门面房商户“土豪喜宴”的私搭乱建行为进行整改恢复。
1596.jpg
济源城管依法拆除一商户“烧烤棚”,涉事商户称“委屈”
当日,大河报·大河客户端记者从济源城市综合执法局了解到,该违建商户于今年5月初未经审批偷偷将店前公共走廊封闭,私自占用公共空间,改变规划原貌,违建面积达40平米。
为坚决遏制私搭乱建之风,该局北海大队根据《河南省<城市市容和环境卫生管理条例>实施办法》第十条、第三十条之规定,依法依规对该私搭乱建行为进行整改恢复,并主动联系工人、车辆将拆除的建筑垃圾予以清理。
该局对商户违建行为进行整改恢复,涉事违建商户对本次拆除行为是否有话要说?
济源城管依法拆除一商户“烧烤棚”,涉事商户称“委屈”
7月3日下午,大河报记者联系上了本次的违建商户,“土豪喜宴”负责人张先生。他告诉记者,自己从事餐饮行业30余年,被拆除的“烧烤棚”系今年4月份刚刚装修完成,主要是避免烧烤时的油烟外溢,减少环境污染。本次拆除行动造成直接经济损失2万余元。
他同时自称委屈,虽然将门面走廊扩建为“烧烤棚”的行为,没有进行事先审批,但占用的走廊属于自己的租赁面积,不存在占用公共空间。而且在扩建期间,并没有执法人员及时发现和制止,否则,也不会造成如今的损失。
针对该商户说法,济源城市综合执法局相关人回应称,该商户说法不属实。他表示,该局北海大队执法人员第一时间巡查发现后,便多次对该商户进行劝导,要求其整改拆除,并于5月15日对当事人下达了《责令(限期)改正通知书》。但当事人一直拒不整改、百般阻挠、拖延至今,导致周边商户反应强烈,欲纷纷效仿。大河报·大河客户端记者 李岩 崔峰 通讯员 杨斌
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则 返回列表

小葫芦当前离线
注册会员

查看:52 | 回复:0

济源房产网,济源二手房网
  济源房产网始建于2012年7月,原个人组织于2015年7月注册公司运作。七年重来,2019年10月10日全新改版上线!
济源房产
关于我们
看房报名
联系我们
房网站务
新手指南
发帖答疑
友情链接
商家合作
战略合作
商家入驻
济源小区

微信公众号

房产网客服

手机触屏版

Archiver| 手机版| 济源房产标签聚合| 济源房产网
房源热线:13523910101   站务管理:16639796655   济源论坛房产网   ICP备案号: 豫ICP备19036152号
Copyright © 2012-2019 济源房产网,济源二手房 JYW.org.cn Inc. All Rights Reserved.
快速回复 返回顶部 返回列表