微信可一键登录济源房产网济源二手房网同步会员登录 立即注册
欢迎访问济源房产网,轻松了解济源二手房,济源租房信息。 设为首页 加入收藏  手机版

济源房产网手机版

济源二手房,济源房产网,济源租房信息网,济源房产论坛

搜索

上海减免50亿元房租这一政策惠及全市7万多家中小企业

[复制链接]
起航 发表于 2020-4-9 09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
起航
2020-4-9 09:26 551 0 看全部
房产网上文发布,上海出台"支持企业28条",租金等减免超过50亿元。媒体从光明置地资产部总经理樊建德口中确认了信息的真实性,“部分摊主已经收到3月份摊位费暂时缓交的通知。”
  2月8日,“支持企业28条”出台,但在那之前,樊建德和同事们就开始对租户情况进行摸底。2月10日,第一轮摸底情况出来了:光明食品集团涉及减免租金中小企业1.1万户、房产面积超过200万平方米、预计减免租金超过2.2亿元,其中90%以上都是直接签约商户,这意味着,身为房东,需要一户户沟通、解释、办理。
  由于“支持企业28条”只涉及中小企业,所以说给摊主免租,其实是房东的自选动作。“前期调研时我们就在讨论,4个市场近5000个摊位,这部分商户要纳入进来吗?根据文件,申请企业要提供审计报告、社保缴纳等专业材料,摊主如何提供?”樊建德告诉记者,疫情期间,摊主们坚持不打烊,在保供应方面发挥了巨大作用,现在优惠政策出来了,更应该让他们感到暖心,“最后我们决定把摊位也纳入免租名额,由我们自己消化中间的手续流程。”
  光明食品集团只是这36家上海市属国企中的一家。据估算,减免房租这一政策惠及全市7万多家中小企业,预计减免超过50亿元“真金白银”。
  “减租怎么减,政策不传达清楚不行。”樊建德开玩笑说自己是“既当房东,又当服务员”。翻翻手上的工作笔记,“1万家企业恨不得有1万种特殊情况。”
  有的中小企业股权结构中含有国企成分,有在走破产程序的,有2、3月房租已经交了需要退还的……“每一个事项都很复杂,要反复衡量沟通。”樊建德说,“为中小企业减租是个好事,我们要做的就是打通中间环节,坚持一事一议,把政策真正落实下去。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则 返回列表

起航当前离线
注册会员

查看:551 | 回复:0

济源房产网,济源二手房网
  济源房产网始建于2012年7月,原个人组织于2015年7月注册公司运作。七年重来,2019年10月10日全新改版上线!
济源房产
关于我们
看房报名
联系我们
房网站务
新手指南
发帖答疑
友情链接
商家合作
战略合作
商家入驻
济源小区

微信公众号

房产网客服

手机触屏版

Archiver| 手机版| 济源房产标签聚合| 济源房产网
Copyright © 2012-2021 济源房产网,济源二手房 JYW.org.cn Inc. All Rights Reserved.
快速回复 返回顶部 返回列表