济源二手房,济源房产网,济源租房信息网,济源房产论坛

搜索

济源买房挑好房!如何选择济源楼房的朝向和楼层?

[复制链接]
联商网 发表于 2020-3-26 08:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
联商网
2020-3-26 08:55 119 0 看全部
济源房产论坛建议朝向最好是南北通透的。一、买房楼层的选择应当考虑的主要因素有:住宅楼总层数、逃生难易、生活便利性、家庭人口年龄构成及健康状况、住宅通风采光情况、楼层价格差异等因素。
二、低层住宅:指一层至三层的住宅。楼层选择优势:低层对于有小孩和老人的家庭而言,出行是非常方便的。有意外发生的时候,比如地震、倒塌、火灾等事故,低层是最有利于逃生的。价格低空间利用率高:开发商一般会在这段楼层把空间设计得灵活,比如有地下室,花园,车库等空间,其他层有露台、阳光房、天井等布局,这些空间往往半卖半送,购房者可以花小钱得到更多的房屋面积。
三、多层住宅:指四层至六层的住宅。楼层选择优势:安全性能好,方便家人出行,楼层价格适中。
四、中高层住宅:指七层至九层的住宅。楼层选择优势:比较接近地面,可以看到地面人物和景物,舒适度、方便度和空间尺度比高层好,通风、采光、日照基本能满足生活居住需求。
五、高层住宅:指十层及十层以上的住宅。楼层选择优势:通风采光良好,在房间内网上窗外,片区景色一览无遗,视野好。20层以上高层楼层私密性好,可以不受周边环境干扰。高层视野开阔,光照效果较好,身居高层、开窗见景,放眼望去,远处景物尽收眼底,有种高楼揽胜景的感觉,平添几分生活情趣和品位,极大地满足人们居家景观的需求,充分体现了现代住宅的人性化理念,给住户带来成就感。
六、顶楼和底层很多购房者都不愿意选择顶楼和底层,因为顶楼夏天比较热,如果开发商没有做隔热处理,更是不适合居住。底层是因为容易遭受蚊虫攻击,湿气重。但是顶层和底层在价格上是经济实惠的,家庭经济一般的购房者可以考虑这些楼层。选购顶层最重要的就是看开发商是否有做隔热处理,很多顶层都是买顶楼送阁楼,所以这样的房子还是很经济实惠的。
七、整体而已,高层住宅楼层选择可以根据“住宅楼在总层数的1/3以上、2/3以下为较好层次的规则”进行选择,总层数不同楼层选择。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则 返回列表

联商网当前离线
新手上路

查看:119 | 回复:0

济源房产网,济源二手房网
  济源房产网始建于2012年7月,原个人组织于2015年7月注册公司运作。七年重来,2019年10月10日全新改版上线!
济源房产
关于我们
看房报名
联系我们
房网站务
新手指南
发帖答疑
友情链接
商家合作
战略合作
商家入驻
济源小区

微信公众号

房产网客服

手机触屏版

Archiver| 手机版| 济源房产标签聚合| 济源房产网
房源热线:13523910101   站务管理:16639796655   建站推广:15838863232   ICP备案号: 豫ICP备19036152号
Copyright © 2012-2019 济源房产网,济源二手房 JYW.org.cn Inc. All Rights Reserved.
快速回复 返回顶部 返回列表