| 微信可一键登录济源房产网济源二手房网同步会员登录 立即注册
欢迎访问济源房产网,轻松了解济源二手房,济源租房信息。 设为首页 加入收藏  手机版

济源房产网手机版

济源二手房,济源房产网,济源租房信息网,济源房产论坛

搜索

洛阳副中心城市规划新格局 豫西北的济源或受益和助力发展

[复制链接]
联网 发表于 2020-4-2 15:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
联网
2020-4-2 15:56 991 2 看全部
这几天,洛阳副中心城市规划新格局等信息和传言颇多。在迎来洛阳大发展的政策支持下,这次却尤为强烈,再配上前两天河南对洛阳发展的高瞻远署,真的让人充满憧憬。

  济源房产网讯,关于洛阳副中心城市规划的消息铺天盖地,比如:洛阳打造河南副中心城市,城市发展新动力;副中心洛阳与郑州合唱“双擎记”;河南要打造郑州洛阳“双引擎”;河南省的副中心城市,洛阳市的三撤两设,潜力到底有多大?

  济源房产网看罢以上新闻不由惊呼,难道行政区划要重新调整的吗?这可是近一个世纪的大事件啊!特别是夹在洛阳市和济源市中间的吉利区,这下成了热点。吉利区距离洛阳城区比较远,反而离济源更近一些,不过济源未来也将属于洛阳都市圈重要的一部分。有人会疑问说,为啥济源不学着隔壁焦作跟着省城郑州混呢?原因也很简单,济源虽然地图上看和郑州也不远,但交通上却比较远,没有直接通达的铁路线,平时想去个郑州还得绕一下,反而通过焦柳线和洛阳来往比较方便。

  据济源房产论坛到各地市查看发现,洛阳周边地市的网友都跳过来凑热闹。焦作网友表示和洛阳还是近亲,孟州网友提起了吉利区归属的那段往事,还有孟津网友、偃师市网友、宜阳县网友、新安县网友等表示祝贺,附近的三门峡也表示沾光等。那么,济源市,不对,应该是济源产城融合示范区,咱济源该如何规划呢?

  不管洛阳如何重新划区,应该对济源区划影响不大,当然,在经济发展上肯定要有好处的。因为洛阳副中心城市规划要辐射豫西、晋东南等地,济源在洛阳的辐射半径之内,肯定有所助力的。所以,洛阳的崛起远比郑州给济源的机会大,济源支持洛阳中心化发展建设大计。希望国家政策赶紧给予倾斜扶持,洛阳济源崛起指日可待!

  新时代洛阳副中心城市建设迎来了新的重大机遇,绘就了新蓝图,有了更多“真金白银”的政策支持,在开放引领、融入重大国家战略中必将迎来大发展、新突破。

  洛阳城市定位:与郑州错位发展,建设“两中心一基地一枢纽”

  《若干意见》提出,全面提升副中心城市综合承载能力,联动郑州打造引领全省发展的“双引擎”,加快构建洛阳都市圈,形成辐射豫西北、联动晋东南、支撑中原城市群高质量发展的新增长极。

  城市定位上,洛阳中原城市群副中心城市与郑州国家中心城市错位发展,建设区域经济中心、全国先进制造业基地、全国重要综合交通枢纽、国际人文交往中心。

  建设目标上,力争到2025年,地区生产总值达到8000亿元,年均增速高于全省1个百分点以上,制造业增加值占地区生产总值比重超过1/3;中心城区常住人口突破350万人,常住人口城镇化率突破70%;接待国内外旅客人数和收入占全省比重均超过20%。

  按照要求,洛阳要优化“一中心六组团”空间布局,加快行政区划调整,加快向特大城市迈进,辐射带动洛阳都市圈发展;打造国际文化旅游名城和现代生态宜居城市;加快打通南北向高铁通道,拓展洛阳机场集疏功能,加快构建现代立体交通网络;到2025年,“十”字形高铁主骨架形成,洛阳都市圈内快速通道全面建成。

  上面几段是洛阳副中心城市规划若干意见的文件精神,关于洛阳副中心城市规划,济源市有何影响,济源房产论坛欢迎热情的济源网友踊跃发表意见和建议昂,欢迎回帖讨论。
回复

使用道具 举报

完美 发表于 2020-4-2 17:12 | 显示全部楼层
完美
2020-4-2 17:12 看全部
期待济源也搭上洛阳的春风,进入发展快车道
回复

使用道具 举报

保利国际 发表于 2020-4-3 01:32 来自手机 | 显示全部楼层
保利国际
2020-4-3 01:32 看全部
期待济源也搭上洛阳的春风,进入发展快车道
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则 返回列表

联网当前离线
中级会员

查看:991 | 回复:2

济源房产网,济源二手房网
  济源房产网始建于2012年7月,原个人组织于2015年7月注册公司运作。七年重来,2019年10月10日全新改版上线!
济源房产
关于我们
看房报名
联系我们
房网站务
新手指南
发帖答疑
友情链接
商家合作
战略合作
商家入驻
济源小区

微信公众号

房产网客服

手机触屏版

Archiver| 手机版| 济源房产标签聚合| 济源房产网
房源热线:13523910101   站务管理:16639796655   济源论坛房产网   ICP备案号: 豫ICP备19036152号
Copyright © 2012-2019 济源房产网,济源二手房 JYW.org.cn Inc. All Rights Reserved.
快速回复 返回顶部 返回列表